povarenok.ru
04.12.2022, 13:05:27
Пирог из лаваша "Улитка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Пирог из лаваша "Улитка"
Ингридиенты
- Лаваш — 2 шт
- Шампиньоны — 350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками На хорошей антипригарной сковороде обжарить лук и грибы, слегка смазав сковороду растительным маслом. Я готовила на АП сковороде ТМ Kukmara Grant ultra, должна отметить, что это сковорода отменного качества. Обжаривать до выпаривания жидкости, по вкусу посолить, приправить черным перцем. Если в наличие есть сушеный порошок из белых грибов, обязательно добавьте, аромат будет потрясающий. Обжаренные грибы с луком охладите. Пока обжариваются грибы с луком, натрите сыр. На край лаваша выложите обжаренные грибы и посыпьте натертым сыром, скрутите в рулет. Выложите рулет из лаваша в сковороду, сверните его улиткой. Приготовьте заливку для пирога. В миску разбейте яйца, добавьте сметану, хорошо размешайте. Полейте пирог приготовленной смесью из яиц и сметаны сверху посыпьте кунжутом У сковороды ТМ Kukmara Grant ultra отсоедините ручку и поставьте пирог в нагретую духовку на 180* на 30-35 минут, учитывая особенности своей духовки. Пирог готов! Приглашаем всех к столу!
Пирог из лаваша "Улитка" – кулинарный рецепт