gotovimop.com
04.12.2022, 19:38:43
Десерт МАНДАРИНЫ В ШОКОЛАДЕ. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Холодные десерты
Еда и напитки
Десерт МАНДАРИНЫ В ШОКОЛАДЕ
Ингридиенты
- мандарины: 5-6 шт.
- йогурт без добавок: 200 мл
- шоколад белый: 150 г
- сливки 20-30%: 120 мл
- шоколад чёрный: для украшения
Инструкция
- 150 г белого шоколада ломаем на кусочки и складываем в чистую и абсолютно сухую миску. Сюда же добавляем 120 мл сливок. Сливки можно использовать жирностью от 20 до 33%.
- Миску с шоколадом ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. Огонь конфорки такой, чтобы вода в кастрюле слегка булькала. Топим шоколад со сливками периодически перемешивая. Как только примерно половина шоколада растопилась, а половина еще осталась в виде твердых кусочков, снимаем миску с водяной бани. Продолжаем перемешивать шоколад до полного растворения. Растопленный шоколад оставляем, чтоб он остыл практически до комнатной температуры.
- Пока остывает шоколад, подготовим мандарины. 5-6 мандарин очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и очищаем от белых прожилок.
- Шоколад уже остыл. Вливаем в него 200 мл несладкого густого йогурта комнатной температуры. Все перемешиваем. Для удобства я переливаю все в посуду с носиком. У меня получилось 450 мл готового крема.
- Собираем десерт. В креманки на дно кладем несколько долек мандаринов. Заливаем мандарины подготовленным кремом, пока они не скроются. Опять кладем дольки мандаринов, прижимая их к стенкам креманки. Такая укладка нужна для того, чтобы дольки мандаринов было видно через стенки креманки. Опять заливаем все кремом. Так собираем весь десерт. Из этого количества ингредиентов у меня получилось две креманки по 350 мл. Десерт ставим остывать в холодильник минимум на полчаса.
- Десерт остыл, украшаем его сверху мандариновыми дольками.
- На крупной терке трем небольшое количество черного шоколада. Тертым шоколадом посыпаем десерт сверху.
- Новогодний шоколадный десерт с мандаринами получился с восхитительным вкусом и очень нежной консистенцией. В нем отлично сочетается сладкий белый шоколад с нежным йогуртом и легкой кислинкой мандаринов. Обязательно приготовьте такой десерт на Новогодний стол, тем более готовится он очень просто.
Десерт МАНДАРИНЫ В ШОКОЛАДЕ. Пошаговый рецепт с фото