gotovim.ru
08.12.2022, 18:57:52
Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока). Рецепт с фото Все знают, что тыква полезна, но иногда не так просто придумать, что из нее приготовить, чтобы понравилось всем. На этот случай предлагаем рецепт молдавских лепешек. Плацинды с тыквой готовятся легко, а вкус получается достаточно интересным. Тесто замешивают на воде с добавлением растительного масла и уксуса. Т.к. в рецепте нет яиц и молока, то рецепт постный. Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)
Ингридиенты
- тыква (очищенная) - 300г
- сахар - 70г
- мука - 280г
- уксус - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- вода - 180 мл
- соль - 1/2 ч.л.
Инструкция
- В миске смешиваем воду, соль, масло и уксус. Благодаря добавлению уксуса тесто получится эластичным и прочным.
- Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Формируем из теста шар, оставляем его на 15 минут в миске, накрытой полотенцем.
- Трем очищенную тыкву на крупной терке, смешиваем ее с сахаром. Оставляем на 10 минут. Отжимаем сок.
- Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем из одной части тонкий пласт.
- В центр раскатанного теста выкладываем треть начинки, аккуратно соединяем края.
- Выкладываем лепешки на противень.
- Смазываем поверхность плацинды маслом. Если хотите, чтобы лепешки получились блестящими, дополнительно смажьте их яичным желтком. Отправляем в духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 С. Готово. Молдавские лепешки плацинды с тыквой получились очень вкусными. Приятного аппетита!
Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока). Рецепт с фото Все знают, что тыква полезна, но иногда не так просто придумать, что из нее приготовить, чтобы понравилось всем. На этот случай предлагаем рецепт молдавских лепешек. Плацинды с тыквой готовятся легко, а вкус получается достаточно интересным. Тесто замешивают на воде с добавлением растительного масла и уксуса. Т.к. в рецепте нет яиц и молока, то рецепт постный.