Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная / Еда и напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный торт
zoom_in
povarenok.ru
12.01.2023, 6:56:50

Творожный торт "Мраморный" – кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в торты, пирожные, крем Еда и напитки
рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
Галина Мельникова
585 подписчиков
Нет комментариев
Галина Мельникова
Творожный торт "Мраморный"
Ингридиенты
  • Творог (лучше брать мягкий, не жирный) — 500 г
  • Сметана (лучше брать не густую) — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 35 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Печенье (песочное, у меня Юбилейное. Можно меньше печенья положить, кому как по вкусу) — 200 г
Инструкция
  • Ингредиенты. Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером. Должна получиться жидкая масса. Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко. Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина. Молоко добавить в творожную смесь, перемешать. Смесь разделить на три равных части. В одну добавить какао, в другую-печенье, в третью-кофе. Салатницу застелить пищевой пленкой, на дно можно выложить фрукты (апельсин, киви или колечко ананаса). Каждую смесь по очереди выкладывать по несколько ложек в середину салатницы (по принципу торта "Зебры"). Можно использовать любую силиконовую форму. Торт поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа). После застывания форму погрузить в горячую воду на несколько секунд, для того чтобы торт легче отстал от формы. Перевернуть на блюдо. Это в салатнице.
povarenok.ru
Творожный торт "Мраморный" – кулинарный рецепт