1000.menu
31.01.2023, 19:23:45
Мясо по-французски из куриного филе в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Французские рецепты
Еда и напитки
Мясо по-французски из куриного филе в духовке
Ингридиенты
- Куриное филе - 500 гр
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Майонез - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Чесночный порошок - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать мясо по-французски из куриного филе? Подготовьте продукты. Вы можете не класть помидоры, если у вас их нет, это не обязательный ингредиент. Вместо майонеза можете взять сметану. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Я использую чесночный порошок вместо свежего чеснока, если вы захотите свежий, то возьмите два зубчика.Шаг 2: Мясо обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарежьте мясо на небольшие кусочки и отбейте их.Шаг 3: Переложите кусочки филе в миску, посыпьте солью и специями, добавьте чеснок (сухой или свежий измельченный) и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться, если есть время, то часа на два. Если нет, до десяти минут будет достаточно.Шаг 4: Лук очистите и нарежьте кольцами. Шаг 5: На дно подходящей формы выложите нарезанный лук слоем. Форму я ничем не смазываю.Шаг 6: Следующим слоем выложите отбитое куриное мясо.Шаг 7: Дальше идет слой помидоров, нарезанных крупными кружками.Шаг 8: Завершает все слой тертого сыра, смешанного с майонезом. Это мой лайфхак, чтобы верхняя корочка не стала слишком твердой. Обычно делают слой майонеза, а сверху сыр. Попробуйте их смешать, получится очень вкусно! Запекайте в духовке до готовности, от 30 до 45 минут, ориентируясь на свою духовку. У меня пеклось при 200°С 40 минут.
Мясо по-французски из куриного филе в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu