
25.02.2023, 5:24:08
Учимся правильно жарить топинамбур Земляная груша - один из полезнейших для организма клубней Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Жареный топинамбур
Ингридиенты
- Топинамбур свежий - 250 г
- Масло подсолнечное - 35 г
- Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Свежая зелень - 3 веточки
- Сметана - 3 ст. л.
Инструкция
- Клубни топинамбура тщательно вымыть щеткой и очистить от кожицы. По мере чистки опускать их в воду, чтобы не потемнели.
- Очищенный топинамбур обсушить салфеткой и нарезать кружочками или ломтиками.
- Выложить топинамбур на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и подрумянивания.
- Только в конце жарки посыпать топинамбур солью и перцем.
- Все хорошо перемешать, снять с огня и накрыть крышкой на 3 минуты.
- Подавать жареный топинамбур в горячем виде, обильно посыпав измельчённой зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.
Учимся правильно жарить топинамбур Земляная груша - один из полезнейших для организма клубней