Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная / Еда и напитки
  • 1
    • Пожаловаться
Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова
zoom_in
gastronom.ru
28.02.2023, 4:14:40

Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова Подробнее

Сохранено в Рецепты быстрые Еда и напитки
фото
рецепты
Anna Milaya
944 подписчика
Марина Майорова
Пышные булочки
Ингридиенты
  • мука 150 г
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 30 г
  • молоко 100 мл
  • масло растительное 10 мл
  • масло сливочное 25 г
Инструкция
  • Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Месить руками 10 мин, если комбайном, то 5 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать прямоугольник. Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить равномерно. Сложить тесто в 3 слоя. Разрезать на 6 частей.
  • В каждом кусочке теста делаем 2 разреза вдоль и заплетаем косичку. Выкладываем в форму для маффинов, смазанную маслом. Оставляем в тёплом месте на 1 час. Булочки увеличиваются вдвое. Смазать молоком и выпекать при 170 гр 18-20 минут.
gastronom.ru
Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова