
28.02.2023, 4:15:33
Рецепт домашних булочек с сахаром - 12 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Рецепт домашних булочек с сахаром
Ингридиенты
- Для приготовления домашних булочек с сахаром понадобится:
- молоко - 150 мл;
- вода - 50 мл;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- масло растительное рафинированное - 100 г;
- соль - щепотка;
- сахар - 4 ст. л.;
- ванилин - 0,5 пакетика;
- мука - 500 г;
- сахар для начинки - 10 ст. л.;
- яичный желток сырой для смазывания.
Инструкция
- В большую миску влить растительное масло, добавить яйцо и сахар. Венчиком хорошенько взбить до однородной, кремообразной массы. Молоко смешать с водой и подогреть (можете использовать одно молоко), добавить щепотку соли, ванилин и дрожжи. Перемешать все и оставить в теплом месте на 10 минут. По истечении времени в полученную смесь всыпать просеянную муку. И замесить не слишком плотное тесто. Муки можно чуть добавить только для формирования колобка. Тесто получается очень податливым и не липнущим. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое. Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, посыпать каждую лепешку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины и свернуть лепешку по кругу конусом. Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свернутого рулетом. Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 см друг от друга и смазать желтком. Выпекать замечательные, пышные дрожжевые булочки с сахаром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, до небольшой румяности. Не передержите, булочки не будут воздушными! Готовые домашние булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Рецепт домашних булочек с сахаром - 12 пошаговых фото в рецепте