Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная / Еда и напитки
    • Пожаловаться
Французские булочки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.02.2023, 4:15:40

Французские булочки – кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в Рецепты быстрые Еда и напитки
рецепты
кулинарные рецепты
Anna Milaya
946 подписчиков
Anna Milaya
Французские булочки
Ингридиенты
  • Дрожжи (был момент, пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым - разницы нет; 50 г сырых или 1 ч.л. (примерно 5-6 г) сухих) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Маргарин (берите без запаха - хороший, растопленный) — 0,5 пач.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
  • Корица (или мак, если хочется)
  • Крахмал — 1-1,5 ст. л.
  • Маргарин (мягкий) — 0,5 пач.
  • Сахар — 3/4 стак.
Инструкция
  • Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой. Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку. Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек. Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется). Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4 Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше. Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!
povarenok.ru
Французские булочки – кулинарный рецепт