
28.02.2023, 4:16:09
Булочки родом из детства , пошаговый рецепт на 3372 ккал, фото, ингредиенты - Любитель Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Булочки родом из детства
Ингридиенты
- молоко - 250 мл
- дрожжи свежие - 20 г
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар - 100 г
- ванильный порошок - 1 щепотка
- сливочное масло - 100 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 500 г
- молоко - 2 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9В теплом молоке разводим дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешиваем и оставляем в теплом тихом месте на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Это опара.
- На весь экран # шаг 2/9Затем добавляем в миску с опарой оставшийся сахар, соль, ваниль, растопленное теплое сливочное масло, но не горячее!
- На весь экран # шаг 3/9Вмешиваем в массу желтки и просеваем муку. Тесто замешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое тихое место на 1,5 часа до увеличения в объеме вдвое как минимум.
- На весь экран # шаг 4/9Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность слегка, присыпанную мукой, на этом моменте главное не присыпать больше, чем надо муки. Я присыпала рабочую поверхность буквально щепотками и необходимо хорошо обмять тесто, выпуская из него воздух.
- На весь экран # шаг 5/9Тесто повторно замесили, теперь делим его на 16 почти равных частей, выкатываем каждый кусочек в колобок.
- На весь экран # шаг 6/9Складываем эти колобки на небольшом расстоянии друг от друга на пергаментный лист бумаги, на противень. И ставим еще на 30 минут расстояться, булочки разравняются, увеличиться в объеме. Вот теперь можно их смазать: взбить 2 ст. л. молока, один желток и с помощью силиконовой кисточки смазать булочки.
- На весь экран # шаг 7/9На этом фото видно как булочки увеличились в объеме, смазаны и уже готовы к выпечке.
- На весь экран # шаг 8/9Духовку предварительно нагрела на 190-200°С. Выпекала до румяной корочки 25-30 минут, остужала булочки на решетке.
- На весь экран # шаг 9/9Вот такие пушистики «спелись». поделиться фото 4.0согласны?
Булочки родом из детства , пошаговый рецепт на 3372 ккал, фото, ингредиенты - Любитель