
28.02.2023, 4:16:42
Плюшки с сахаром - 15 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Плюшки с сахаром
Ингридиенты
- Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
- мука - 550-600 г;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- соль;
- ванильный сахар;
- дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло или маргарин - 60 г;
- яйца - 2 шт.
- Для начинки:
- сахар - 100 г;
- растительное масло - 50 мл.
- Для смазывания:
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске. Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое. Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. А теперь формируем наши плюшки с сахаром Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром. Лепешку свернуть рулетом. Рулет свернуть по длине. Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку. Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета. Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить. Плюшки готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Плюшки с сахаром - 15 пошаговых фото в рецепте