
28.02.2023, 12:12:15
Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната. Рецепт с фото Салат из вареных куриных желудков приготовлен по мотивам грузинской закуски кучмачи. Всё очень просто и вкусно: отвариваем до мягкости желудочки, нарезаем их пластинами и смешиваем в салатнике с маринованным красным луком, орехами и зернами граната. Для заправки - капелька бальзамического уксуса и соевый соус. Подробнее
Сохранено из САЛАТЫ в рецепты из курицы
Еда и напитки
Нет комментариев
Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната
Ингридиенты
- куриные желудки - 600кг
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- лук красный (салатный) - 1 шт.
- орехи грецкие (очищенные) - около 100г
- зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
- гранат - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- вода (холодная) - 50 мл
- сахар - 20г
- уксус (9%) - 25 мл
- соевый соус - по вкусу
- бальзамический уксус - по вкусу.
Инструкция
- Очищенные орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде. Дать им остыть, после порубить ножом или размять пестиком в ступке в крупную крошку.
- В салатнике смешать вареные куриные желудки и маринованный лук.
- Добавить зерна граната.
- Посыпать орехами.
- Добавить в салатник рубленую зелень вместе с измельченным чесноком и перемешать.
- Приправить салат из куриных желудков с орехами и гранатом соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перемешать, дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната. Рецепт с фото Салат из вареных куриных желудков приготовлен по мотивам грузинской закуски кучмачи. Всё очень просто и вкусно: отвариваем до мягкости желудочки, нарезаем их пластинами и смешиваем в салатнике с маринованным красным луком, орехами и зернами граната. Для заправки - капелька бальзамического уксуса и соевый соус.