1000.menu
28.02.2023, 15:22:31
Мандариновое варенье из мандарин на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Мандариновое варенье на зиму
Ингридиенты
- Мандарины - 1 кг
- Сахар - 300 гр
- Вода - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить продукты. Мандарины вымыть, обсушить и очистить. /Корочки я не выбрасываю, или сушу и добавляю как ароматизатор в чай, или снимаю цедру, а затем очищаю/.Шаг 2: Очищенные мандарины разобрать на дольки, с долек снять белые остатки шкурки и жилки /они дадут горечь/. Каждую дольку разрезать пополам. Подготовка долек самый трудоёмкий процесс, забирает чуть больше часа времени, но если будут помощники, всё пройдёт на раз-два !Шаг 3: Мандарины выложить в сотейник или невысокую кастрюлю с широким дном. Добавить 50мл простой воды, накрыть крышкой и поставить на минимальный нагрев. Периодически помешивая дождаться кипения, мандарины начнут активно выделять сок.Шаг 4: Перемешивая, частями добавить сахар.Шаг 5: Продолжать варить с приоткрытой крышкой, регулярно помешивая, до полного растворения сахара. Затем крышку снять, чуть добавить нагрев. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний. Шаг 6: В таком режиме варить 15 минут, периодически помешивая. Пены не будет, просто варим.Шаг 7: Дольки станут карамельными, полупрозрачными, а сироп оранжевым и ароматным. Всё, варенье готово. Можно переливать в стерилизованные банки, перевернув дать остыть и убрать на хранение. /Я налила баночку 0,23 с кусочками мандаринов/. А остальное варенье чуть остудить, и можно пробить погружным блендером.Шаг 8: Пюрированное варенье хорошо перемешать, оно должно быть однородным.Шаг 9: Затем верните его на плиту и доведите до уверенного кипения, но кипятить не надо. Если на зиму - закрутите в банки, если нет - перелейте в банку и остудите не накрывая, чтобы под крышкой не образовался конденсат.Шаг 10: На выходе получится 0,5л баночка вкуснейшего варенья. С дольками здорово намазать на хлеб или булочку и с ароматным чаем. А пюрированное хорошо с гренками, блинами, оладьями.. а также для прослойки бисквитных коржей, в рулеты, кексы и другие изделия как начинку.
Мандариновое варенье из мандарин на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu