
22.03.2023, 14:23:38
Картофель по-охотничьи в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ✮ Рецепты ✮
Еда и напитки
Нет комментариев
Картофель по-охотничьи в духовке
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Колбаски (Охотничьи полукопченые) — 500 г
- Лук-порей (200 г) — 1 шт
- Перец сладкий (красный) — 1 шт
- Соевый соус (классический Киккоман) — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Чищу картофель. Каждый клубень режу пополам, а затем вдоль соломкой. Нарезанный картофель складываю с глубокую посуду, добавляю соль и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на 5-10 минут. В это время нарезаю перец соломкой, лук-порей колечками, измельчаю петрушку. В противень для запекания вливаю растительное масло. Выкладываю туда нарезанные овощи и зелень. Охотничьи колбаски тоже режу колечками (шириной 1 см). Добавляю их к овощам. Затем в противень перекладываю заправленный соевым соусом картофель. Перемешиваю все ингредиенты. Ставлю запекать картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время готовности зависит от сорта картофеля, нужно пробовать). Картошка по-охотничьи готова! Приятного аппетита!
Картофель по-охотничьи в духовке – кулинарный рецепт