
22.03.2023, 15:51:52
Зеленое масло Подробнее
Сохранено в ✮ Рецепты ✮
Еда и напитки
Нет комментариев
Зеленое масло как в ресторане
Ингридиенты
- Петрушка (или любая другая свежая зелень) - 50 г
- Оливковое масло - 100 мл
- Вода - 1 л
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для зелёного растительного масла. Для бланширования зелени используйте фильтрованную воду и оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin). В кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипит, переложите в кастрюлю вымытую под проточной водой зелень петрушки (вместе со стебельками) и бланшируйте не дольше 3 минут. Затем откиньте петрушку на дуршлаг. Когда лишняя вода стечёт, переложите петрушку в стакан блендера. Налейте в стакан оливковое масло первого холодного отжима. Взбейте смесь в течение минуты. Затем приоткройте стакан блендера и взбейте масло ещё 1 минуту. Из-за высокой скорости вращения ножей, масло может нагреться. Чтобы избежать чрезмерного образования пара в системе, нужен перерыв в измельчении и открывание крышки в процессе. Профильтруйте зелёное масло через 4 слоя плотной марли или через специальный фильтр-пакет. После чего оно будет готово к использованию! Зелёное масло из петрушки на вкус - это чистое оливковое масло, без других явных оттенков вкуса. Благодаря этой особенности шеф-повара украшают таким маслом не только первые и вторые блюда, но даже и десерты. Приятного аппетита!
Зеленое масло