
04.05.2023, 15:58:45
Мясо по-цыгански — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в ✮Рецепты из мяса и птицы✮
Еда и напитки
Мясо по-цыгански
Ингридиенты
- Свинина - 300 г
- Масло для жарки - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Свежая зелень - 7-8 веточек
Инструкция
- Мясо по-цыгански - на самом деле очень простое блюдо, а вкус готового мяса во многом зависит от набора зелени, который будет использован. Я взяла свежий тимьян, петрушку и базилик. Свинину нужно помыть и обсушите салфетками. Всё лишнее нужно срезать. Далее мясо нужно положить на разделочную доску и отбить с двух сторон кулинарным молотком. Для удобства нужно накрыть мясо пищевой пленкой. Отбитое мясо разрежьте на небольшие кусочки. На сковороде раскалите масло для жарки. Выложите кусочки свинины, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне минут 7. С другой стороны жарьте мясо еще минут 6-7, прикрыв сковороду крышкой. Пока жарится мясо, мелко нарубите чистую высушенную зелень. Готовые кусочки свинины выкладывайте в миску, пересыпая каждый слой зеленью. Накройте миску крышкой и оставьте мясо настаиваться - буквально на 10-15 минут. Готовое мясо по-цыгански можно подавать с соусом, овощами, соленьями или гарниром. Приятного аппетита!
Мясо по-цыгански — рецепт с фото пошагово