
04.05.2023, 16:00:33
Чашушули по-грузински из курицы — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в ✮Рецепты из мяса и птицы✮
Еда и напитки
Чашушули по-грузински из курицы
Ингридиенты
- Куриные голени - 6 шт.
- Лук - 2 шт.
- Аджика - 2 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Перец чили - 1 шт.
- Перец горошком - 4-5 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Томатный сок - 400 мл
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления чашушули по-грузински из курицы подготовить из списка необходимые ингредиенты. Почистить лук и нарезать полу- или четверть-кольцами. Куриные голени вымыть и обсушить. Разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить в сковороду голени. Также добавить перец горошком и чили, накрыть сковороду крышкой и готовить мясо 20-30 минут. При этом добавлять в сковороду понемногу воды из чайника, чтобы не пригорел лук. Спустя время мясо посолить, добавить томаты или томатный сок, аджику и довести всё снова до кипения. Накрыть сковороду снова крышкой и продолжать тушить мясо ещё 20 минут. Добавить в сковороду хмели-сунели и измельчённый чеснок, готовить чашушули по-грузински из курицы 5 минут. Готовому блюду дать настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче чашушули посыпают измельчённой зеленью: кинзой и зелёным луком. В Грузии чашушули подают без гарнира, с лавашом и белым вином, но в наших реалиях мы может отступить от этого правила и подать мясо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Чашушули по-грузински из курицы — рецепт с фото пошагово