
13.05.2023, 7:00:13
✮ Бедро индейки в рукаве в духовке ✮ Подробнее
Сохранено в ✮Рецепты из мяса и птицы✮
Еда и напитки
Бедро индейки в рукаве в духовке
Ингридиенты
- Бедро индейки - 1,2 кг
- Соль, приправа для мяса - по вкусу
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Французская горчица - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Инструкция
- Возьмите продукты для запекания бедра индейки в рукаве в духовке. Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте кетчуп (у меня - домашний), французскую горчицу, соль, приправу для мяса и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы специи и соус равномерно распределились по всему бедру. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте на 1 час в холодильник (можно и на дольше, если позволяет время). Затем поместите мясо в рукав для запекания, концы пакета плотно завяжите и выложите его в жаропрочную форму или на противень. Отправьте в духовку. Запекайте бедро индейки в рукаве в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа, в зависимости от размера бедра и возраста птицы. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом, а выделившийся при этом сок - иметь прозрачный цвет. Вы можете готовить мясо 1 час, а затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть пакет и допечь его (если понадобится) ещё в открытом виде. В таком случае мясо приобретёт ещё и румяную корочку, но при этом не успеет пересохнуть. Переложите бедро индейки на большую плоскую тарелку и подавайте на стол в горячем виде. Благодаря такому способу приготовления мясо всегда получается мягким и сочным. Приятного аппетита!
✮ Бедро индейки в рукаве в духовке ✮