
13.05.2023, 7:02:59
✮ Индейка с яблоками и черносливом✮ Подробнее
Сохранено в ✮Рецепты из мяса и птицы✮
Еда и напитки
Индейка с яблоками и черносливом
Ингридиенты
- Голень индейки – 1 шт.
- Яблоко – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчик
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец молотый – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте продукты для запекания индейки с яблоками и черносливом в духовке. Отдельно приготовьте маринад для индейки. В пиалочку влейте соевый соус, растительное масло и сок лимона, добавьте горчицу. Голень индейки вымойте, промокните салфеткой, сделайте поперечные глубокие надрезы вдоль всей голени. Индейку обмажьте маринадом со всех сторон, охватывая надрезы. Маринуйте индейку около 60 минут, можно и дольше, так она станет мягче. Тем временем подготовьте дополнительные компоненты. Яблоки нарежьте дольками, кожицу счищать не нужно. Крупный чернослив разрежьте на 2 или 4 части, мелкий можно оставить в начальном виде. Лук нарежьте перьями, чеснок - пластинами или брусочками. Форму для запекания застелите фольгой, уложите голень, сверху выложите маринад. В надрезы поместите дольки яблок, рядом выложите чернослив и чеснок. Лук уложите у подножья. Окутайте голень фольгой со всех сторон. Загрузите индейку с яблоками и черносливом в разогретую духовку, запекайте 1,5 часа. За 15 минут до конца процесса раскройте фольгу, чтобы индейка приобрела румяную корочку. После остывания срежьте ароматное мясо с кости, подайте на стол вместе с черносливом, яблоками и сочным от подливы луком. Приятного аппетита!
✮ Индейка с яблоками и черносливом✮