
15.05.2023, 11:16:40
Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото на 413 ккал Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА С ЛИМОНОМ
Еда и напитки
Пирог Лимонник
Ингридиенты
- лимоны – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- щепотка молотого кардамона
- крахмал – 1 ст. л.
- цедра с половины или чуть меньше лимона
- мука – 2,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 0,25 ч. л.
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 6 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
Инструкция
- Приготовить начинку пирога. Лимоны вымыть, обдать кипящей водой несколько раз и затем хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мелкой теркой снять тонкий слой цедры.
- Приготовить тесто пирога. Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру. Мягкое сливочное масло растереть ложкой или лопаточкой с сахаром добела.
- Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу. Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать. Начинка пирога готова.
- Тесто пирога разделить на 2 равные части. Поместить половину между двумя слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Срезать лишнее тесто и защипнуть края.
- Разогреть духовку до 180 °С. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин. Дать остыть в форме, затем переложить на большую тарелку.
Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото на 413 ккал