
17.05.2023, 12:21:01
✮ Тушеная говядина с медом Подробнее
Сохранено в ✮Рецепты из мяса и птицы✮
Еда и напитки
Тушеная говядина с медом
Ингридиенты
- Говядина - 450 г
- Лук репчатый - 70 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мука - 1,5 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Вода - 700 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сладкая паприка - 1 ч. л.
- Гвоздика - 4-5 бутонов
- Растительное масло - 40 г
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу
Инструкция
- Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с медом. Молодую говядину (телятину) сполосните, высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте крупными кубиками. Мясо должно быть качественным и свежим. Репчатый лук почистите и нарежьте четверть-кольцами. Лука должно быть много - так мясо станет сочнее и вкуснее. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо 5-7 минут до золотистой корочки, затем всыпьте лук, перемешайте и жарьте еще минут 5. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте его с мясом и обжаривайте все вместе еще пару минут. Аромат уже очень яркий. Говядину посолите по вкусу. Добавьте к мясу томатную пасту и перемешайте, обжаривайте всё вместе 1-2 минуты. Паста должна раскрыть свой цвет и аромат. Затем всыпьте пшеничную муку и перемешайте все ингредиенты. С мукой соус станет более густым. Теперь влейте воду, всыпьте сладкую паприку. Добавьте также бутоны гвоздики и лавровый лист. Поперчите по вкусу. Тушите говядину в соусе 40-45 минут на медленном огне, чтобы мясо стало мягким. В конце добавьте мед и перемешайте. Тушите еще 5 минут, чтобы все ароматы соединились. Выключите огонь и дайте мясу настояться минут 5. Мед сбалансирует вкус томатного соуса. Блюдо готово. Вкусную и ароматную говядину с медом подавайте к столу. Такое блюдо будет уместно на вашем столе в любое время года. А гарнир к нему подойдет абсолютно любой, какой вы больше всего любите. Тушеная говядина с медом - это яркое, очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Приятного вам аппетита!
✮ Тушеная говядина с медом