iamcook.ru
01.06.2023, 9:18:58
Картофель по-азербайджански — рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Гарнир
Еда и напитки
Картофель по-азербайджански
Ингридиенты
- Картофель - 1 кг
- Помидор - 200 г
- Перец болгарский - 200 г
- Лук репчатый (средняя) - 1 шт.
- Чеснок (по вкусу)
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Картофель по-азербайджански - необычный, но вкусный вариант приготовления картофеля. Добавление помидоров и перца выгодно подчеркивает вкус этого блюда, а заливка яйцом придает сытость. Такая картошечка может служить самостоятельным блюдом на обед или ужин. На фото - необходимые продукты. Картофель помыть, почистить, нарезать нетолстыми ломтиками. Перец и лук нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель обжарить в течение 8-10 минут, помешивая. Добавить репчатый лук. Перемешать, добавить болгарский перец. Жарим все вместе минут 7-10, затем добавляем нарезанные помидоры. Жарим 3-5 минут. Затем добавить измельченный чеснок. Солим, перчим, вбиваем яйца. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты. Подаем картофель по-азербайджански горячим. Можно посыпать зеленью по желанию.
Картофель по-азербайджански — рецепт с фото