
05.06.2023, 15:08:36
✮Тушеная говядина в горшочке в духовке ✮ Подробнее
Сохранено в ✮Рецепты из мяса и птицы✮
Еда и напитки
Тушеная говядина в горшочке в духовке
Ингридиенты
- Говядина - 600 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Мёд - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Тимьян - 2 веточки
- Вода - 400-500 мл
Инструкция
- Соберите все продукты для приготовления тушеной говядины в горшочке в духовке. Для этого блюда подойдёт любая, не самая премиальная часть говядины. Я вообще использовала так называемое котлетное мясо. Говядину нарежьте на кусочки 2х2 см, лук и морковь нарежьте крупно, добавьте их к мясу. Сюда же оборвите листочки с тимьяна, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту и мёд. Перемешайте всё тщательно. Разложите подготовленную таким образом говядину по горшочкам и влейте в каждый около стакана воды. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180°С и готовьте мясо в горшочках 2 часа. Через два часа вы получите нежнейшую ароматную говядину, впитавшую ароматы лука, тимьяна и мёда! Тушеная говядина в горшочке готова! Подавайте её прям в горшочках и не забудьте про свежий хлебушек, чтобы макать в соус! Приятного аппетита!
✮Тушеная говядина в горшочке в духовке ✮