
05.06.2023, 15:09:55
✮Говядина в горшочках с картошкой и грибами✮ Подробнее
Сохранено в ✮Рецепты из мяса и птицы✮
Еда и напитки
Говядина в горшочках с картошкой и грибами
Ингридиенты
- Говядина - 300 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы сушёные - 4 ст.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления говядины с картошкой и грибами в горшочках. Мясо, морковь, томаты и картофель вымойте. Сушёные грибы промойте, а затем залейте водой и отставьте минимум на 2 часа. За это время грибы успеют впитать влагу и будут мягкими в готовом блюде. Сюда подойдут и свежие грибы: лесные или культивируемые (вешенки или шампиньоны). Обратите внимание: свежие грибы не нужно предварительно замачивать. На 1 ст.л. масла обжарьте в течение 2 минут мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Овощи должны стать мягкими. Подготовьте 4 глиняных горшочка, пригодных для запекания. В каждый налейте по 0.5 ст.л. масла. Первым слоем распределите говядину, порезанную небольшими кусочками. Картофель нарежьте кусочками среднего размера. Распределите в горшочках. Посолите и поперчите блюдо. Добавьте нарезанный кубиком томат. Чеснок натрите на мелкой тёрке. С грибов слейте воду и распределите их по горшочкам. Следом добавляем зажарку из лука и моркови. Накройте горшочки крышками и запекайте говядину с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 1 часа. Через 30 минут от начала приготовления перемешайте содержимое горшочков. Подавайте горшочки горячими. Приятного аппетита!
✮Говядина в горшочках с картошкой и грибами✮