povarenok.ru
02.03.2014, 8:11:26
Пирог с мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с мясом на дрожжевом тесте
Ингридиенты
- Молоко — 0.5 л
- Дрожжи (свежие, или 1 пач. сухих) — 50 г
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Маргарин (200 гр.) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (до 6ти стаканов, как возьмет тесто) — 4 стак.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (французские травы)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара.
- Молоко нагреть (не кипятить!)
- Маргарин растопить.
- В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.
- Добавить растопленный маргарин.
- Добавить дрожжи. Постепенно добавлять муку, замесить тесто.
- Дать подняться, припудрив мукой. Теста получается достаточно много, поэтому хватит на несколько мучных изделий.
- Пока поднимается тесто, сделать начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
- Обжарить фарш.
- К фаршу добавить лук, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.
- Тесто раскатать, выложить в форму.
- Выложить фарш, загнуть края.
- Украсить, смазать желтком. Дать подняться в тепле минут 10-15.
- Выпекать в духовке при 200-210С в течение 30-40 минут.
- Пирог с капустной начинкой.
- Пицца с курицей и сушеными грибами.
Пирог с мясом - кулинарный рецепт