povarenok.ru
09.08.2023, 19:55:32
Варя гуцульская Кулинарный рецепт Подробнее
Варя гуцульская
Ингридиенты
- Свекла — 3 шт
- Фасоль консервированная (натуральная) — 1 бан.
- Чернослив — 300 г
- Масло растительное (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Для приготовления этого блюда свеклу необходимо сварить. Я это сделала в пароварке. (Морковь у меня сварена для другого блюда). Свеклу охладить. Необходимое количество чернослива залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Я это сделала при помощи овощерезки. Чернослив слить, охладить и порезать маленькими кусочками. Я это делаю кухонными ножницами, так получается быстрее. Складываем в салатник, свеклу, чернослив и консервированную натуральную фасоль, солим, перчим, заправляем оливковым маслом (или любым растительным), всё тщательно перемешиваем. Варя готова. Блюдо вкусное и в тоже время очень простое в приготовлении. Приятного аппетита!
Варя гуцульская Кулинарный рецепт