edimdoma.ru
19.05.2013, 20:38:18
Пирожки с черемшой из теста быстрого приготовления Подробнее
Сохранено в Выпечка: к празднику и на каждый день
Еда и напитки
Пирожки с черемшой (из теста быстрого проиготовления)
Ингридиенты
- Мука – 450-500 г
- Кефир или йогурт жидкий – 1 ст.
- Дрожжи-2 ч.л
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- начинка:
- пучок черемши
- картофельное пюре
- кунжут
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Развести дрожжи в теплом кефире с растворенным в нем сахаром.Просеять муку в миску.Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой».
- На весь экран # шаг 2/6Добавить масло и яйца с солью.
- На весь экран # шаг 3/6Замесить мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.Обязательно отбить об стол – тесто станет мягче.
- На весь экран # шаг 4/6как только замесили тесто, приготовьте начинку: порежьте зелень и смешайте с картофельным пюре.
- На весь экран # шаг 5/6 и сразу же приступаем к формированию пирожков.Когда будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке!
- На весь экран # шаг 6/6пирожки смазать разболтанным желтком (1 желток + 1 ч.л. молока), посыпать верх кунжутом. Печь в духовке, как обычное дрожжевое тесто, пока не зарумянятся. поделиться фото 5.0согласны?
Пирожки с черемшой из теста быстрого приготовления
Комментарии