Наталья


кулинария
кулинария   Подробнее
Творожные кексы с заварным кремом и джемом
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (70г - в тесто, 70г - в крем) — 140 г
  • Яйцо куриное (3шт - в тесто, 1шт - в крем) — 4 шт
  • Молоко (150мл - в тесто, 150мл - в крем) — 300 мл
  • Творог — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в крем) — 150 г
  • Джем (персиковый, абрикосовый) — 100 г
Инструкция
  • Сперва нужно приготовить заварной крем. Для этого соединить яйцо, муку и сахар.
  • Добавить подогретое молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения (около 5 минут).
  • Теперь можно приготовить тесто. Размягченное масло смешать с сахаром, затем ввести яйца, творог, молоко. Хорошо перемешать. Если творог с комочками, можно пройтись еще блендером. Затем добавить муку с разрыхлителем. Тесто получится средней густоты.
  • Формы для кексов смазать сливочным маслом (у меня силиконовые, их не нужно). Выложить часть теста до середины формы.
  • Поверх теста положить около чайной ложки джема.
  • Затем немного заварного крема.
  • И сверху накрыть тестом. Форма должна быть заполнена на 3/4, так как кексы поднимутся не очень сильно.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Хорошо остудить прежде, чем вынуть из формы.
  • Вот теперь можно наливать чай и угощаться этим нежнейшим лакомством.
  • Вот такие они в разрезе. Джем в процессе выпечки почему-то мигрировал вниз кекса :)
 
кулинария