povarenok.ru
27.05.2024, 19:10:08
Пончики с маковой начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пончики с маковой начинкой
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Мак — 5 ст. л.
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Вода — 30 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль")
Инструкция
- Приготовим тесто. Сухие дрожжи всыпаем в теплое молоко и перемешиваем. Добавляем сахар, яйцо. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 2-3 часа. Приготовим сироп из воды и сахара. Смешиваем воду и сахар и ставим на огонь. Проварить 1 минуту. Мак измельчить. В мак добавить половину сиропа и замесить густую "кашицу", если она сухая, то доливаем еще сироп. Возможно, что сиропа получится больше, поэтому не выливайте сразу весь. Ставим мак в холодильник, пока поднимается тесто. Из теста сделать полосочки. На каждую кладем мак. Защипываем и сворачиваем в виде пончика. Кладем на противень. Сверху смазываем яичным желтком и обильно посыпаем тростниковым сахаром. Ставим пончики в духовку и выпекаем около 30 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Пончики с маковой начинкой – кулинарный рецепт