gastronom.ru
04.06.2024, 11:09:09
Огурчики малосольные, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова Подробнее
Огурчики малосольные
Ингридиенты
- 8-10 небольших крепеньких огурчиков
- 3-4 зубчика чеснока
- 5-6 горошин перца
- несколько укропных зонтиков, вишнёвых и смородиновых листьев, листья хрена
- соль из расчёта 1 ст. л. на 400 мл воды
- сахар 1 ч. л.
- 1 перчик-чили
Инструкция
- Помыть огурцы, отрезать кончик с плодоножкой (я не режу у мелких огурцов) и плотно уложить в банку. Между ними поместить листья и специи.
- Вскипятить воду, примерно 1 л, растворить в ней соль, сахар, полностью залить горячим рассолом огурцы и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
- Приготовленные таким образом огурцы станут малосольными, со светло-зелёной шкуркой и нежным вкусом. Ну а чтобы получить солёные огурцы, нужно сделать следующее: оставить огурцы в рассоле ещё на 1-3 дня при той же температуре, пока он не помутнеет. После этого рассол следует процедить, затем вскипятить и вновь залить им огурцы. На следующий день солёные огурцы будут готовы.
Огурчики малосольные, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова