povarenok.ru
24.06.2024, 7:26:00
Куриные грудки, фаршированные песто – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Курочка
Еда и напитки
Куриные грудки, фаршированные песто
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр сливочный — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ветчина — 4 шт
- Масло оливковое
- Базилик — 25 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи кедровые — 20 г
- Пармезан — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Песто, конечно же, приготовим сами. В качестве ветчины я взял хамон. Можно и прошутто и даже бекон. В качестве сливочного сыра я взял маскарпоне. Начнём с песто. Поджарить орешки. Перемолоть в блендере орешки, базилик, чеснок, натёртый пармезан. Посолить, поперчить. И начать добавлять столовыми ложками оливковое масло, ориентируясь на конечную консистенцию. Всего его уйдёт около 60 мл. Должно получиться примерно так. Поместить в комбайн сливочный сыр, 3 чайных ложки (с горкой) песто, соль и яйцо. Хорошо перемешать. Добавить панировочные сухари и снова перемешать. Соус готов. Приступаем к грудке. На указанную длину, от толстой к тонкой стороне, посередине прорезать карман. Перенести соус в кулинарный мешок и наполнить им курицу. Разогреть оливковое масло и обжарить грудки по 30 секунд с каждой стороны. Отложить и дать остыть. Завернуть в хамон, снова немного обжарить со всех сторон. После чего перенести в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
Куриные грудки, фаршированные песто – кулинарный рецепт