gastronom.ru
17.07.2024, 12:07:08
Свекла с козьим сыром и песто из базилика, пошаговый рецепт с фото Свекла с козьим сыром и песто из базилика. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Свекла с козьим сыром и песто из базилика
Ингридиенты
- 2 крупные целые свеклы с неповрежденными верхушками и «хвостиками»
- 100 г мягкого козьего сыра
- 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов или масла грецких орехов
- 1 ч. л. жидкого меда
- сок и цедра половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 больших пучка зеленого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 50 г кедровых орехов
Инструкция
- Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности (примерно 40–50 минут). Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки. У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте. Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня. Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами. Совет гастрономаЕсли вам захочется большей изысканности в оформлении, то попробуйте отыскать на рынках, в телемагазинах или в тех отделах универсамов, что торгуют предметами быта, специальную терку. Она режет овощи очень длинной стружкой разной толщины. Если такой теркой натереть запеченную свеклу, то получатся лилово-рубиновые «спагетти». Тогда можно подавать их порционно, в больших тарелках – как будто это и правда паста.
Свекла с козьим сыром и песто из базилика, пошаговый рецепт с фото Свекла с козьим сыром и песто из базилика. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru