povarenok.ru
3 недели 6 дней назад
Котлеты из консервированного тунца. Этот рецепт — отличное решение для быстрого и вкусного ужина. Котлеты из консервированного тунца с ароматными зеленью и лимонной цедрой получаются нежными и сочными, а соус на основе сметаны, маринованных огурцов и французской горчицы придает им неповторимый вкус. Простое и быстрое блюдо, которое не оставит вас равнодушным! Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Котлеты из консервированного тунца
Ингридиенты
- Тунец (2 банки консервированного тунца) — 2 бан.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (сушенный чеснок) — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Сметана — 150 мл
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Горчица (Французская горчица) — 1 ч. л.
Инструкция
- Котлеты: Откройте 2 банки консервированного тунца, слейте жидкость и выложите тунец в большую миску. Мелко нарежьте укроп и половину пучка зеленого лука, добавьте к тунцу. Разбейте 3 яйца и добавьте их в миску с тунцом. Добавьте щепотку соли, черный перец по вкусу, половину чайной ложки сушеного чеснока и натертую цедру лимона. Все хорошо перемешайте. Сформируйте руками котлеты. Налейте на сковороду растительное масло и дождитесь пока оно нагреется. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Соус. Мелко нарежьте маринованный огурец и добавьте его в сметану. Добавьте так же мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Всё хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Котлеты из консервированного тунца. Этот рецепт — отличное решение для быстрого и вкусного ужина. Котлеты из консервированного тунца с ароматными зеленью и лимонной цедрой получаются нежными и сочными, а соус на основе сметаны, маринованных огурцов и французской горчицы придает им неповторимый вкус. Простое и быстрое блюдо, которое не оставит вас равнодушным!