povarenok.ru
3 недели 5 дней назад
Шоколадно-банановый пирог на сковороде. Этот простой банановый пирог на сковороде готовится быстро и не требует духовки! Мягкий, ароматный бисквит с добавлением банана и арахиса, покрытый растопленным шоколадом с орехами, станет отличным десертом к чаю. Порадуйте себя и близких вкусным и простым десертом! Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Шоколадно-банановый пирог на сковороде
Ингридиенты
- Банан — 2 шт
- Арахис ((половина для теста, половина для украшения)) — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Шоколад темный (1 плитка (100 г) шоколада с высоким содержанием какао) — 1 шт
Инструкция
- Разрежьте бананы кружочками. Порежьте мелко (по желанию) арахис. В большую миску добавьте яйца, сгущенное молоко, разрыхлитель и муку. Влейте 3 столовые ложки растительного масла и добавьте половину арахиса. Тщательно перемешайте до однородности. Смажьте сковороду растительным маслом. Уложите банановые кружочки по всей поверхности Вылейте тесто сверху на бананы. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут. Аккуратно переверните торт на тарелку, затем верните на сковороду другой стороной. Готовьте на слабом огне еще 10 минут, пока полностью не пропечется. Растопите плитку шоколада и добавьте оставшийся арахис, хорошо перемешайте. С помощью лопатки распределите шоколадную смесь по верхушке торта. Немного остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый пирог на сковороде. Этот простой банановый пирог на сковороде готовится быстро и не требует духовки! Мягкий, ароматный бисквит с добавлением банана и арахиса, покрытый растопленным шоколадом с орехами, станет отличным десертом к чаю. Порадуйте себя и близких вкусным и простым десертом!