edimdoma.ru
3 недели 4 дня назад
Жареные маринованные баклажаны — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Сохранено в Салаты и закуски - "ни рыбы, ни мяса"
Еда и напитки
Жареные маринованные баклажаны
Ингридиенты
- 4 шт. баклажаны
- 50 мл растительное масло
- 2 ст. л. кунжутное масло
- 3 ст. л. уксус 9%
- 1 ст. л. горчица русская ТМ «МахеевЪ»
- 2 ст. л. соль
- 1 стакан вода
- 1 ч. л. сахар
- 2 шт. гвоздика
- 4 зубчика чеснок
- 1 ч. л. перец душистый молотый
- 1 горсть кинза свежая
- 1 ст. л. кунжут
Инструкция
- Баклажаны очистить от кожицы, нарезать пластинами, посыпать столовой ложкой соли и оставить на 20 минут.
- Промокнуть бумажным полотенцем. Пожарить на растительном масле.
- Жарить с обеих сторон.
- Выложить на бумажные полотенца.
- Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить соль (1 ст. л.), сахар, душистый перец, гвоздику, горчицу ТМ «МахеевЪ» и уксус, кунжутное масло. Снять с огня, дать остыть.
- Остывшие баклажаны укладывать слоями в контейнер, пересыпая рубленым чесноком.
- Залить маринадом. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки.
- Подавать можно, посыпав по желанию кунжутом и листочками кинзы.
Жареные маринованные баклажаны — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru