

povarenok.ru
17.12.2024, 16:06:08
Мини такосы. Эта вкуснейшая закуска непременно порадует вас и ваших близких своим незабываем вкусом. Готовить, непременно готовить! Такос (тако) - традиционное мексиканское блюдо из кукурузной или пшеничной лепёшки тортильи с разнообразными начинками из мяса, бобовых, овощей с сыром и соусами. Подробнее
Мини такосы
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (фарш индюшачий от ТМ Индилайт) — 450 г
- Лепешка (тортилья) — 6 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук белый (небольшая луковица) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Кукуруза (кукуруза консервированная 120 г) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (100 г) — 1 бан.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Будем готовить мини такосы с индюшачьим фаршем от ТМ Индилайт Вырежьте кружочки из тортильи Мелко нарежьте красный перец и лук. Натрите сыр на мелкой терке. На разогретой сковороде с растительным масло обжарьте лук. Добавьте к луку индюшачий фарш и жарьте помешивая до выпаривания жидкости, затем добавьте перец и готовьте ещё 5 минут. Добавьте томатную пасту, специи, посолите. Добавьте кукурузу и фасоль (жидкость слить) и обжарьте всё вместе 2-3 минуты. Кружочек тортильи согните пополам и выложите на неё начинку, посыпьте сыром, все мини такосы разложите в жаропрочной форме, для устойчивости можете подставить стакан. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах 7 минут. Подавайте мини такосы с соусом. Для соуса понадобится сметана - 100 г, чеснок - 1 зуб., огурец - 1 шт., соль, перец. В сметану добавьте выдавленный ч/з чеснокодавилку зубчик чеснока, натертый на мелкой терке один небольшой огурец. Добавьте в соус 1 ст. л оливкового масла и 1 ст. л лимонного сока, соль, перец. Готовые мини такосы подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Мини такосы. Эта вкуснейшая закуска непременно порадует вас и ваших близких своим незабываем вкусом. Готовить, непременно готовить!
Такос (тако) - традиционное мексиканское блюдо из кукурузной или пшеничной лепёшки тортильи с разнообразными начинками из мяса, бобовых, овощей с сыром и соусами.