say7.info
14.01.2025, 9:03:50
Пирог с брокколи и куриным филе. Пирог с брокколи и куриным филе Подробнее
Пирог с брокколи и куриным филе
Ингридиенты
- 200 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 15 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 5 г соли
- 300–350 г муки
- 300 г куриного филе
- 150 г лука
- 300 г брокколи (свежей или замороженной)
- 15 г сушеных трав (у меня прованские)
- растительное масло
- соль
- перец
Инструкция
- Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить сахар. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 100 г муки. Дать подняться.
- Готовим тесто В опару добавить яйцо. Перемешать. Добавить масло и соль. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут). Переложить тесто в миску. Дать подняться.
- Готовим начинку Лук мелко нарезать. Филе нарезать. Брокколи нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе. Обжарить. Добавить брокколи. Посолить, поперчить. Добавить травы. Перемешать. Тушить в течение 10 минут. Остудить.
- Тесто раскатать в овал, толщиной около 3 мм.
- Выложить начинку.
- По краям сделать надрезы.
- Переплести.
- Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирог.
- Дать подняться.
- При желании, смазать желтком.
- Я посыпала пирог кунжутом и семенами льна. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Пирог с брокколи и куриным филе. Пирог с брокколи и куриным филе