edimdoma.ru
14.01.2025, 16:57:41
Маринованная рыба на гриле — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Маринованная рыба на гриле
Ингридиенты
- 1 шт. перец чили красный
- 1 шт. небольшой корень имбиря
- 1 ч. л. тмин
- 1 ч. л. кориандр молотый
- 1 ч. л. растительное масло
- 1 щепотка соль морская
- 2 шт. небольшая рыба по 400–500 г
Инструкция
- Рыбу вымыть и просушить.
- Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Приготовить маринад: смешать имбирь с чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью.
- Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов, смазать ее маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на час в холодильник (можно оставить на ночь).
- На хорошо разогретой сковороде-гриль жарить рыбу по 5–8 минут на каждой стороне.
Маринованная рыба на гриле — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru