edimdoma.ru
14.01.2025, 16:59:23
Гренки с селедочным маслом — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Гренки с селедочным маслом
Ингридиенты
- ½ буханки черный хлеб
- 2 шт. филе сельди (около 150 г каждое)
- 200 г масло сливочное
- 2 шт. яйцо куриное
- 1 шт. лимон
- ½ шт. лук красный
- 1 пучок петрушка
- 1 пучок укроп
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст. л. каперсы
- 2 ст. л. масло оливковое
- ½ ч. л. горчица
- 1 щепотка перец черный свежемолотый
- 1 щепотка соль морская
Инструкция
- Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
- Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
- Селедку нарезать небольшими кусочками.
- Из лимона выжать сок.
- Петрушку и укроп мелко порубить.
- Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
- Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
- Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
- Подавать гренки с селедочным маслом.
Гренки с селедочным маслом — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru