edimdoma.ru
14.01.2025, 17:04:17
Треска со сладким перцем и паприкой — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Треска со сладким перцем и паприкой
Ингридиенты
- 2 шт. перец сладкий красный
- 2 шт. перец сладкий желтый
- 1 шт. лук красный
- 2 веточки тимьян свежий
- 70 мл винный уксус на эстрагоне
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. сахар
- 1 щепотка перец кайенский молотый
- 1 щепотка перец черный свежемолотый
- 1 щепотка соль морская
- 1 шт. филе трески на коже
- 2 ст. л. масло оливковое
- ¼ ч. л. паприка хлопьями
- 1 щепотка соль морская
Инструкция
- Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
- Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, всыпать сахар, по щепотке соли, черного и кайенского перца и обжаривать лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать.
- Влить уксус и прогревать соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна.
- Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить оставшееся оливковое масло, все перемешать.
- Треску вымыть и сделать на коже диагональные надрезы.
- Натереть рыбу с обеих сторон оливковым маслом с паприкой.
- Разогреть тяжелую сковороду, выложить на нее рыбу кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до готовности. Подавать рыбу с соусом из сладкого перца.
Треска со сладким перцем и паприкой — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru