

povarenok.ru
19.02.2025, 6:06:59
Маковые булочки под шоколадом. Домашняя выпечка это всегда вкусно. А булочки на ряженке, с маком, да под шоколадом - особенно. Рекомендую. Подробнее
Маковые булочки под шоколадом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Ряженка — 220 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (маргарин) — 50 г
- Дрожжи (сухие "Для сдобы") — 5 г
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Мак (30-50 г.) — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ряженка — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить продукты. Ряженка и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Влить ряженку, перемешать. Добавляя частями мягкое сливочное масло, вымесить эластичное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть и оставить на 45-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Тесто обмять, разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник, 0,5-0,7 см. толщиной. Смазать сливочным маслом, посыпать маком и сахаром. Скрутить рулетом, защипать. Нарезать на шайбы, 2,5-3 см.. Духовку включить на разогрев. Слегка расплющивая шайбы, сформовать булочки, перенести на противень. Накрыть плёнкой, оставить в тепле на 30 минут, на расстойке. Смешать желток и 1 ст. л. тёплой ряженки. Смазать этой смесью расстоявшиеся заготовки. Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Слегка остудить. Шоколад растопить и полить булочки. Дать шоколаду застыть. Приятного чаепития.
Маковые булочки под шоколадом. Домашняя выпечка это всегда вкусно. А булочки на ряженке, с маком, да под шоколадом - особенно. Рекомендую.