

povarenok.ru
4 дня назад
Голень индейки с картофелем в фольге. Голень индейки с картофелем, запечённые в фольге - прекрасный вариант для обеда на пикнике. Готовится просто, не требует длительных физических затрат и контроля за приготовлением. А в итоге - вкусное, ароматное блюдо, сразу горячее и гарнир. Подробнее
Голень индейки с картофелем в фольге
Ингридиенты
- Индейка (голень индейки Индилайт) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Картофель (средние клубни) — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Карри — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления берём голень индейки, у меня - Индилайт. Голень полностью размораживаем. Осторожно, чтобы не повредить, спускаем кожу с голени до нижнего хряща, аккуратно подрезаем острым ножом мешающие плёнки. Делаем острием ножа частые, не слишком глубокие проколы по всей поверхности голени, чтобы маринад лучше проникал в мясо. Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимона, горчицу, выдавливаем чеснок, добавляем кориандр. Натираем голень маринадом. Натягиваем кожу назад на голень, накрываем и ставим мариноваться минимум на 12 часов в холодное место. Берём картофель. Если картофель молодой, то не чистим, только тщательно моем. Режем картофель как удобно: брусочками, дольками, кружками. Добавляем к картофелю растительное масло, соль, карри, смесь перцев, перемешиваем. Отматываем фольгу. Для надёжности складываем её вдвое, если будете запекать на углях, то можно сделать ещё больше слоёв фольги. Кладём на фольгу маринованную голень индейки, вокруг голени кладём картофель. Запечатываем голень с картофелем в "конверт", поднимая края, чтобы не выливался сок. Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час или на углях мангала - 40 минут. При подаче аккуратно разрезаем фольгу. Смотрите, выходит очень горячий пар! Подаём голень индейки с картофелем в фольге. Приятного аппетита!
Голень индейки с картофелем в фольге. Голень индейки с картофелем, запечённые в фольге - прекрасный вариант для обеда на пикнике. Готовится просто, не требует длительных физических затрат и контроля за приготовлением. А в итоге - вкусное, ароматное блюдо, сразу горячее и гарнир.