
08.08.2013, 6:33:45
Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Автор: belo4ka Подробнее
Сохранено из Торты, Пирожные, Рулеты в Вкусняшечка
Еда и напитки
Комментарии
Торт "Райское наслаждение"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (1 желток - в тесто, 5 желтков - в крем, 6 белков - в баунти) — 6 шт
- Сахар (230г - в баунти, 100г - в тесто, 50г - в крем) — 380 г
- Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 200 г
- Масло сливочное (150г - в тесто, 200г - в крем) — 350 г
- Молоко (в крем, + 2ст.л. в глазурь) — 300 мл
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Инструкция
- Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.
- Всыпаем муку с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто.
- В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.
- Готовим начинку "баунти" - взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. Выкладываем "баунти" на тесто.
- Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой "баунти".
- Выпекаем 1 час при температуре 180 *. Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать. Вот такой он получился.
- А это сбоку.
- Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.
- Теперь делаем крем - желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.
- Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
- Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть "свернувшимся", неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч. л. картофельного крахмала. Крахмал "свяжет" крем, сделает его более однородным.
- Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.
- Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.
- Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния... торт был сухой-пресухой! Зато на следующий день... мммммммм... объедение!
Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Автор: belo4ka