

povarenok.ru
6 дней 22 часа назад
Яйца в шпинатовом креме с семенами. Острые семена в сливочном соусе служат прекрасным дополнением к кремово- шпинатной базе в этом блюде из нежных варёных яиц, которое обязательно вас заинтересует и вдохновит. Готовится быстро, съедается ещё быстрее. Подробнее
Яйца в шпинатовом креме с семенами
Ингридиенты
- Шпинат — 200 г
- Масло сливочное — 5-10 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сливки (или крем-фреш) — 100 мл
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб (для подачи)
- Семена (смесь (тыквенные, подсолнечные)) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Инструкция
- В сковороде на среднем огне готовить шпинат в течение 6 минут, время от времени помешивая. Отложить шпинат на одну сторону сковороды. На освободившемся месте разогреть масло, выложить лук, чеснок и немного соли по вкусу. Тушить 3 минуты. Вернуть шпинат на середину сковороды. Добавить щедрую щепотку мускатного ореха и черный перец. Перемешать. Добавить сливки и пармезан. Сделать в шпинатной смеси 2 отверстия. В каждое отверстие влить яйцо. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2,5 минуты. Затем убрать с огня и через 30-60 секунд снять крышку. Яйца должны получиться твёрдыми, но нежными. В это же время, в небольшой ёмкости жарить семена на среднем огне 2 минуты. Затем добавить сливочное масло, паприку и перец. Продолжать жарить ещё 2 минуты до появления орехового запаха. Выложить семена в остром соусе на яичную смесь. Разложить по неглубоким блюдам. Подавать с хлебом, чтобы можно было подобрать все соусы. Приятного аппетита.
Яйца в шпинатовом креме с семенами. Острые семена в сливочном соусе служат прекрасным дополнением к кремово- шпинатной базе в этом блюде из нежных варёных яиц, которое обязательно вас заинтересует и вдохновит. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.