

povarenok.ru
10 часов 5 минут назад
Английский заварной крем. Попробовала этот крем (Custard) впервые в японских десертах и осталась под впечатлением как любитель сливочных сладостей. В Японии он используется как начинка для рыбок Тайяки, но мне кажется это прекрасный топпинг для печенья, вафельных трубочек, блинчиков и всего чего душе угодно. Подробнее
Английский заварной крем
Ингридиенты
- Ванильный стручок — 1 шт
- Сливки (40%) — 570 мл
- Желток яичный — 6 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
Инструкция
- Стручок ванили разрежьте вдоль и чайной ложкой извлеките семена. Переложите все вместе в кастрюлю и залейте сливками. Поставьте на средний огонь и нагревайте до появления первых пузырьков. Тем временем, в миске взбейте круглым венчиком желтки, крахмал (десертную ложку) и сахарную пудру. Из горячих сливок удалите стручок ванили. Непрерывно взбивая желтки одной рукой, тонкой струйкой влейте горячие сливки в миску. Затем быстро перелейте массу обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Взбивайте до загустения, однородности и появления первых пузырьков. Если вы все-таки перегрели массу и она начала сворачиваться, переложите ее в миску и взбивайте до однородного состояния. Переложите крем в миску, закройте пленкой и оставьте остывать.
Английский заварной крем. Попробовала этот крем (Custard) впервые в японских десертах и осталась под впечатлением как любитель сливочных сладостей.
В Японии он используется как начинка для рыбок Тайяки, но мне кажется это прекрасный топпинг для печенья, вафельных трубочек, блинчиков и всего чего душе угодно.