

povarenok.ru
10 часов 6 минут назад
Японский пудинг "Пурин". Пурин — это заварной десерт со слоем мягкой карамели сверху. Во многих странах есть свои виды подобного десерты: заварной пудинг, крем-карамель, карамельный заварной крем или флан. Название Пурин происходит от ”пудинга", но это не то же самое, что липкий пудинг в США, он имеет более твердую текстуру, его готовят на водяной бане, а сверху его обязательно поливают карамельным соусом или готовят сразу с карамелью. В Японии есть 3 вида пурина: Яки Пурин –… Подробнее
Японский пудинг "Пурин"
Ингридиенты
- Вода (теплой) — 3 ст. л.
- Сахар — 2/3 стак.
- Масло сливочное (для смазывания формочек) — 15 г
- Молоко — 2 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Взбитые сливки — 1 бут.
- Вишня — 12 шт
Инструкция
- Смажьте формы маслом и отставьте. Формы не должны быть холодными, иначе карамель быстро затвердеет на них, чтобы подогреть их, можете просто заранее опустить формочки в теплую воду и протереть. Нагрейте 2 ст. л. воды в сотейнике. Смешайте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы равномерно распределить сахар, и не трогайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Осторожно добавьте 1 столовую ложку теплой воды, чтобы разбавить соус. Разлейте карамель по формочкам, она должна лишь слегка покрывать их дно. Прогрейте молоко в кастрюле - не доводите его до кипения, температура молока должна быть примерно 60"С. Добавьте к молоку сахар, перемешайте до растворения и капните ванильным экстрактом (если его нет - ничего страшного). И снимите с огня. Слегка взбейте яйца и постепенно добавляйте теплое молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Пропустите всю эту смесь через сито, чтобы избавиться от комочков, если они образовались Остудите немного смесь и разлейте по формочкам. Поместите формы в пароварку и готовьте примерно 15-20 минут или до готовности. Если пароварки нет, поместите в разогретую духовку и выпекайте при 175-180 градусах минут 40-45. Чтобы проверить готовность, потрясите немного форму с пудингом - он должен удерживать форму и не быть жидким. Дайте пудингу остыть и выньте его из формочек, аккуратно перевернув каждую на тарелку. Подавать нужно "дном вверх" полив сверху оставшейся карамелью.
Японский пудинг "Пурин". Пурин — это заварной десерт со слоем мягкой карамели сверху. Во многих странах есть свои виды подобного десерты: заварной пудинг, крем-карамель, карамельный заварной крем или флан. Название Пурин происходит от ”пудинга", но это не то же самое, что липкий пудинг в США, он имеет более твердую текстуру, его готовят на водяной бане, а сверху его обязательно поливают карамельным соусом или готовят сразу с карамелью.
В Японии есть 3 вида пурина:
Яки Пурин –…