povarenok.ru
1 день 16 часов назад
Яйца, сваренные в остром томатном соусе. Яйца, сваренные в остром томатном соусе - это ещё одна версия классического блюда Тунисской кухни с использованием харисы и других ближневосточных специй. Подробнее
Яйца, сваренные в остром томатном соусе
Ингридиенты
- Паста перечная (хариса) — 1 ст. л.
- Зира (семена) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (можно заменить горсткой перцев халапено из консервной банки) — 1 ч. л.
- Зелень (мелко нарезанный, у меня укроп) — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидор (нарезанный на дольки, опционально) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
Инструкция
- В глубоком казане на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить харису, зиру и чеснок. Готовить, помешивая, 3-4 минуты, до того как чеснок утратит свой резкий запах. Добавить томаты в собственном соку, красный жгучий перец а также соль по вкусу. Я также добавила помидор, который одиноко залежался в холодильнике, но это опционально. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 20 минут. Соус должен стать темно- красным, а масло выйти на поверхность. Используя обратную сторону ложки, сделать 4 углубления в соусе. В них вбить яйца. Накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты до готовности белков. Желтки должны оставаться жидкими. Посыпать свежей зеленью, полить лимонным соком. Можно подавать. Приятного аппетита.
Яйца, сваренные в остром томатном соусе. Яйца, сваренные в остром томатном соусе - это ещё одна версия классического блюда Тунисской кухни с использованием харисы и других ближневосточных специй.