povarenok.ru
17 часов 50 минут назад
Жареный картофель по мотивам "Сарладез". Французское блюдо с русским акцентом. Холодными вечерами его следует приготовить, потому что это вкусно и по-домашнему просто. Жарим картофель...) Подробнее
Жареный картофель по мотивам "Сарладез"
Ингридиенты
- Грудка утиная — 2 шт
- Картофель (крупный картофель) — 2 шт
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Для этого блюда нам потребуются две утиные грудки. С грудок снять кожу вместе с жиром. Мясо птицы можно использовать для приготовления вторых блюд, нам потребуются только кожа и прослойка жира на коже. Кожу вместе с жиром нарезать на мелкие кубики, размером 1-1,5 см. На сухую сковороду добавить утиную кожу и жир. Поставить сковороду на очень тихий огонь и вытапливать жир до светлых шкварок. С двух утиных грудок получается примерно 40-50 мл. светлого утиного жира. Шкварки ложкой снять со сковороды. Нарезать луковицу (1 шт.) мелкими полукольцами. Добавить лук на сковороду с утиным жиром. Пассеровать лук до прозрачности и легкой корочки. Картофель (2 шт.) нарезать брусочками и добавить в сковороду с луком. Все перемешать, поставить на средний огонь и обжарить картофель до золотистой корочки, затем убавить огонь до минимума и жарить картофель до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу. Картофель разложить порционно, сверху добавить хрустящие утиные шкварки. Приятного аппетита!
Жареный картофель по мотивам "Сарладез". Французское блюдо с русским акцентом. Холодными вечерами его следует приготовить, потому что это вкусно и по-домашнему просто. Жарим картофель...)