povarenok.ru
6 часов 38 минут назад
Запеканка из томатов и чечевицы. Паста, запечённая с томатами, чечевицей и маслинами - это сытное, насыщенное блюдо из доступных ингредиентов, которые всегда есть в наличии в вашем кухонном шкафу. Маслины (или каперсы, по желанию) добавляют необходимую солёность, а хлебная крошка - хрустящесть. Готовится легко и быстро. Блюдо создаёт идеальный комфорт для холодных осенних вечеров. Пробуйте и делитесь впечатлениями. Подробнее
Запеканка из томатов и чечевицы
Ингридиенты
- Паста (любая короткая паста,кроме спагетти или таглиателли) — 350 г
- Томатная паста — 500 мл
- Чечевица (процеженная) — 450 г
- Крошка хлебная (можно сделать самим из зачерствевшего хлеба) — 50 г
- Маслины (мелко нарезанные, можно заменить каперсами) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Моцарелла (натереть на крупной тёрке ( опционально)) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Разогреть духовку до 200С. Тем временем, в отдельной ёмкости вскипятить слегка подсоленную воду и варить пасту 3 минуты... чуть меньше, чем указано в инструкции. Затем переложить пасту в ёмкость для запекания, добавив чечевицу, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Перемешать. В отдельной ёмкости соединить хлебные крошки, оливковое масло, маслины и сыр (по желанию). Получившейся смесью посыпать пасту. Запекать 15 минут. Верх должен приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим. Можно подавать. Приятного аппетита. .
Запеканка из томатов и чечевицы. Паста, запечённая с томатами, чечевицей и маслинами - это сытное, насыщенное блюдо из доступных ингредиентов, которые всегда есть в наличии в вашем кухонном шкафу. Маслины (или каперсы, по желанию) добавляют необходимую солёность, а хлебная крошка - хрустящесть. Готовится легко и быстро. Блюдо создаёт идеальный комфорт для холодных осенних вечеров. Пробуйте и делитесь впечатлениями.