povarenok.ru
2 часа 43 минуты назад
Традиционный рыбный пирог в кожице картофеля. В данном случае традиционный английский рыбный пирог подаётся в кожице печеного картофеля, где мякоть картофеля смешивается с рыбным пирогом, отдельно приготовленном на сковороде. Затем кожицы картофеля, наполненные картофельно- рыбной смесью под слоем сыра запекаются в духовке. Рецепт хорош для холодных дней, особенно когда приходится в такое время долгое время находиться на улице. Подробнее
Традиционный рыбный пирог в кожице картофеля
Ингридиенты
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Масло оливковое (для обмазки картофеля) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Вермут — 200 мл
- Крем фреш — 200 г
- Рыба (филе трески, нарезанное) — 300 г
- Креветки — 200 г
- Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
- Сыр твердый (чеддар, натёртый на крупной тёрке) — 50 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200С. Смажьте картофель оливковым маслом и варите в ёмкости для запекания один час 15 минут. Затем отложите в сторону охлаждаться. На сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, добавьте лук и сельдерей. Готовьте в течение 10 минут. Затем добавьте вермут и соль. Готовьте до полного испарения вермута. Добавьте крем фреш, затем треску и креветки. Уменьшите огонь, дайте им покипеть одну минуту. Затем уберите с огня. Разрежьте охлаждённый картофель вдоль на две половинки. С помощью чайной ложки постарайтесь выгрести из картофелин мякоть и добавить ее в рыбную смесь, оставляя картофелю только кожицы. Перемешайте. Добавьте лимонный сок. Затем, заполните кожицы рыбно-картофельной смесью. Сверху посыпьте чеддаром. Отправьте картофель в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. Можно подавать с любимой зеленью. Приятного аппетита!
Традиционный рыбный пирог в кожице картофеля. В данном случае традиционный английский рыбный пирог подаётся в кожице печеного картофеля, где мякоть картофеля смешивается с рыбным пирогом, отдельно приготовленном на сковороде. Затем кожицы картофеля, наполненные картофельно- рыбной смесью под слоем сыра запекаются в духовке. Рецепт хорош для холодных дней, особенно когда приходится в такое время долгое время находиться на улице.